落实习总书记指示批示——yzc88亚洲城联播播报中国联合杭叉智能工厂项目

发布时间: 2020-06-15 文章来源:

  6月10日中央电视台yzc88亚洲城联播在“习近平新世代中国特色社会主义思想下——育新机,开新局”章节里重点介绍了中国联合装备ca88官网公司为杭州叉车厂建设的新智能工厂项目。该项目以先进的生产工艺和国际领先的智能物流装备为基础,结合5G网络、工业互联网、大数据等先进技术,实现了工厂的现代化、自动化、数字化、智能化升级,成为我国工业产业技术创新、转型发展的标杆项目。

  yzc88亚洲城联播中指出:“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。习近平总书记强调,要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐。眼下,各地正在积极开展技术创新、业态创新,加速推进产业结构转型升级,不断激发经济发展的潜力与活力。”

  杭叉智能工厂引入了各生产工序协同生产的模式,达到了智能化生产的目的,实现从产品开发到完成客户订单成品交付的整个供应链协同生产、智能制造。生产车间使用了自动高效、稳定可靠的设备输送系统、喷涂系统、装配系统和物料配送系统。基于MES安排的生产计划,让各输送系统发挥自身优势,协同作业,实现物料的智能分配,减少物料缓存时间,提高生产效率。涂装线及装配线运用了大量机器人,减少人工作业,根据各工件上的身份信息,配合先进工件识别系统(多码牌识别系统),实现了智能化涂装及装配的功能。

  “杭叉新能源叉车智能工厂建设”项目是中联装备公司在响应国家“智能制造2025”道路上一座新的里程碑。