中国联合助力浙江上虞“城市大脑”建设

发布时间: 2020-05-27 文章来源:

  近日,中国联合中标浙江上虞区社会治理综合服务超市及城市大脑ECP总承包项目,我公司建工六院为该项目提供设计支撑。

  习近平总书记在调研杭州时指出,城市大脑是建设“数字杭州”的重要举措。城市大脑以经济、政治、文化、社会、生态五大领域为根目录,进行顶层设计。通过大数据、云计算、人工智能等手段推进城市治理现代化,大城市也可以变得更“聪明”。从信息化到智能化再到智慧化,是建设智慧城市的必由之路,前景广阔。

  上虞区是绍兴中心城市东部具有滨江特色、功能相对完善的综合性新城区,是省级区域交通枢纽中心、绍兴商贸中心和浙东新商都,是“长三角区域一体化”重镇。

  该项目将为城市生活打造的数字化界面,市民凭借它触摸城市脉搏、感受城市温度、享受城市服务,城市管理者通过它配置公共资源、作出科学决策、提高治理效能。该项目的启动对于绍兴上虞统筹推进新时代“五位一体”总体布局,对于落实习近平总书记关于长江三角洲区域一体化发展的指示批示精神奠定了“功能性”的基础。

  

  本项目总建筑面积22025平方米 ,其中地上面积13815平方米,地下建筑面积8210平方米。建设内容为社会治理综合服务大楼和城市大脑综合大楼,整个建筑呈现出亲切、舒适、高品质的建筑气质。