万年文明“面纱”揭开——中国联合负责EPC总承包的龙游县博物馆再次荣登“学习强国”

发布时间: 2020-05-28 文章来源:

  继2月18日登上“学习强国”APP后,由第一ca88官网建设公司EPC的龙游县博物馆项目引起了各界强烈的反响,俨然已成为龙游县文化新地标。近日,浙江省“5·18国际博物馆日”主场城市活动暨龙游县博物馆开馆仪式在落成新馆隆重举行,龙游县博物馆再次荣登“学习强国”。

  

  

  万年文明、千年古城、百年商帮,当地历史文化统统汇聚在龙游县博物馆的每件藏品中。自1月18日龙游县博物馆落成,便不间断有市民前来咨询和参观,但受疫情影响,项目管理团队严抓疫情防控,狠抓开馆筹备,它的神秘“面纱”终于在5月13日面向大众揭开,当前每日预约参观人员数量均达到饱和状态。

  龙游县博物馆项目自启动以来,项目管理团队充分发挥EPC总承包优势,将设计、采购、施工深度结合,严把设计效果、ca88官网质量、ca88官网进度和安全,最终完成效果基本吻合设计方案效果,成为龙游县新的网红打卡点。现正在申报各类ca88官网奖项。

  

  

  龙游县博物馆是第一家用岩石讲述大地故事的县级博物馆。目前,馆藏文物及标本近5000件,品类丰富,年代序列完整,以汉墓出土的陶瓷器、铜器为主,其中西汉龟钮铜“鲁伯”“鲁尊”套印和明代高足金杯更是极具地域特色及学术价值的珍贵历史文物。