中国联合负责设计的国际首台130t/h循环流化床气化飞灰焚烧炉一次点火成功

发布时间: 2020-05-22 文章来源:

  

    近日,由yzc88亚洲城电力ca88官网设计研究院设计负责设计的国际首台130t/h循环流化床气化飞灰焚烧炉在江西高安一次点火成功,标志着飞灰焚烧炉正式进入热态调试阶段。

  为了优化有着“中国建筑陶瓷产业基地”之称的高安市建筑陶瓷基地能源结构、推进园区循环化改造、大力发展清洁能源及环保产业,济民可信集团投资建设了本次清洁工业燃气集中供气项目。本项目拟建成热值1500kcal/Nm³的,年产130亿立方米的完整煤制清洁工业燃气工厂,其中一期配套的余热余能利用电站及110kV变电厂由中国联合设计。

  电厂规模为3×130t/h超高温超高压带再热循环流化床残炭锅炉+3×N45MW超高温超高压带再热汽轮发电机组及1台C25MW中温中压抽凝汽轮发电机组,并配套除尘、脱硫、脱硝等相关环保设备,电网电压等级110kV。

  本项目单炉日处理飞灰500t,额定蒸发量130t/h,蒸汽温度571℃、压力13.7MPa,飞灰处理量大、蒸汽参数高,在国际上尚属首次。