公司党委组织召开理论学习中心组学习会

发布时间: 2022-07-21 文章来源:

IMG_2679.JPG

  7月21日,公司党委组织召开理论学习中心组学习会,公司领导班子成员参加学习会,党委职能部门负责人列席会议,会议由公司党委书记、董事长钱向东主持。会上,党委委员、副总经理邢鸿滨同志领学习近平总书记关于发展实体经济的重要论述;党委副书记、董事张钰同志领学浙江省第十五次党代会精神;与会同志一起观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片并进行了研讨发言;工业与装备事业部总经理蔡建平同志就学习体会进行重点发言。 

IMG_2704.JPG

  会议最后,钱向东同志作总结讲话。钱向东指出,在习近平经济思想指引下,中国脚踏实地发展实体经济,增强创新实力,厚植务实合作,经济底盘愈发坚实,抗风险能力更加强大,不仅成为世界经济的稳定器和动力源,更给各国推动经济更强劲复苏、实现可持续增长带来重大启示。刚刚闭幕的省第十五次党代会是浙江省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,意义重大、影响深远。 

  钱向东就公司进一步深入学习贯彻会议精神提出三点意见: 

  第一,作为国资央企,锻造国机所长,服务国家所需,持之以恒推动传统产业转型升级,坚决打好产业振兴攻坚战,推动传统产业高端化、智能化、绿色化转型一直是中国联合矢志不渝的追求。公司一方面要巩固扩大传统优势业务,加强新技术、新工艺研究和应用,形成特色技术和特色工艺,在细分市场提升差异化竞争力;要聚焦技术集成和迭代,精耕细作优势业务,夯实发展基石,全面提升项目全生命周期特色服务。一方面要稳健推进新型战略业务,要时刻关注政策导向、市场需求,研究行业政策导向,聚焦资本、技术、人力、数据等资源对行业发展的影响,积极研究并主动探索业务组合新模式和运营新机制,全方位提升服务实体经济的能力。 

  第二,安全是“国之大者”,公司上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控、经济发展和安全生产,以“时时放心不下”的责任感时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,牢牢守住安全底线,确保安全生产各项工作落实落细。要以“万无一失、一失万无”的谨慎,深入开展安全生产大检查,全面提升本质安全水平,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。 

  第三,作为驻浙央企,学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。公司上下要提高站位,迅速掀起学习省党代会精神的学习热潮,要带领广大员工深刻领会“9方面历史性成就”和“8方面规律性认识”,要深刻领会“5大战略指引”和“11方面重要遵循”,要深刻领会“两个先行”的奋斗目标和“八个高地”具体目标,要深刻领会“5大工作导向”和“10方面主要任务”,要深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的具体要求,引领全体员工坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者、“八八战略”的忠实践行者,奋力争当“重要窗口”的优秀建设者,共同富裕和现代化的先行探路者,干在实处、走在前列、勇立潮头的不懈奋斗者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!