公司召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会

发布时间: 2022-01-11 文章来源:

  1月11日,公司2022年党风廉政建设和反腐败工作会在公司总部召开。公司党委书记、董事长钱向东,公司党委副书记、董事、总经理沈瑞宏,公司党委副书记、董事张钰,公司党委委员、副总经理、中联西北ca88官网设计研究院党委书记、董事长于文海,公司党委委员、纪委书记徐刚,中机中联ca88官网有限公司党委书记、董事长李儒冠,三地各纪委委员、纪委办公室相关人员参加会议。中机中联和中联西北院以视频形式参会。会议由徐刚主持。

  会上,中联西北院ca88官网设计研究院纪委书记谢庆军、中机中联ca88官网有限公司纪委书记饶思源分别就中联西北院、中机中联纪委2021年完成工作和2022年工作安排进行了汇报。

  徐刚对公司纪委2021年主要工作进行了总结,对2022年工作作出安排部署:一是紧盯政治监督,围绕党中央、集团和公司重大决策部署跟进监督;二是紧盯“三不”一体,把高压震慑、制度约束、教育引导结合起来;三是紧盯“四风”纠治,推动作风建设化风成俗、形成习惯;四是紧盯政治巡察,高质量、有节奏推进内部巡察工作扎实开展;五是紧盯自身建设,努力建设忠诚干净担当、可亲可信可敬的纪检队伍。

  会议最后,钱向东进行总结讲话。钱向东提出五点要求:一是要深入学习贯彻十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”;二是要全面从严治党引领保障公司“十四五”规划顺利实施;三是要突出“关键少数”带动绝大多数,有力强化党组织政治功能、组织功能;四是要一以贯之、持续巩固作风建设,必须做到锲而不舍、持续用力;五是要深入贯彻落实习近平总书记“把队伍建强、让干部过硬”的要求,切实加强自身建设。