中国联合举办迎重阳系列活动

发布时间: 2021-10-13 文章来源:

  飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。农历九月初九,是中国传统佳节“重阳节”,也是“中国老年节”,yzc88亚洲城切实贯彻落实中央关于大力弘扬孝亲敬老传统美德,发挥好老年人积极作用,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年的要求,组织了迎重阳系列活动。

忆往昔峥嵘岁月稠

  10月12日,天空下着雨,丝毫未减中国联合同志们的敬老爱老之情。一大早,公司党委书记、董事长钱向东,党委副书记、总经理沈瑞宏带领相关职能部门负责同志坐上了开往上海的火车,与在上海的老同志一起亲切交流、共进午餐,一同庆祝这个美好的重阳节。 

  这些老同志们很多在公司的前身机械二院建院之初就在此工作,普遍在80岁以上,有的已90多岁高龄。见到故人,亲切握手,紧紧拥抱,回忆起一同在二院工作的日子,往事如昨,激动地热泪盈眶。 

  沈瑞宏向老同志们介绍了公司近年来的发展情况和“十四五”时期的工作打算。钱向东发表讲话,向老同志们致以节日的问候,感谢老同志们为公司发展作出的贡献,衷心期盼各位老同志在身体允许的情况下能多回公司看看,多支持公司的进步与发展,继续为公司的发展献计献策,共同谱写公司更加美好辉煌的明天。 

  我们回家啦!

  10月13日,在公司总部办公大楼,重阳节系列活动再次推上高潮。在杭州的230多位离退休老同志应邀来到公司,共叙当年并肩战斗之情,共同展望公司美好未来。 

  一大早,天空依然下着淅淅沥沥的小雨,但广大离退休老同志的参加活动的热情丝毫不减。28个党支部派出了150多位志愿者,点对点联系接送每一位老同志,广大志愿者用热情周到的服务、无微不至的关怀把他们从杭城的各个角落一一接到公司大楼,迎接前辈们“回家”! 

  230多位老同志中80岁以上73位,有几位已超过90岁,许久未见的他们热情相拥,互道思念,携手并肩,往事重现,虽鬓发各已苍,留在脑海的一帧帧一幕幕却没有随着岁月的流逝而改变。有的还以熟悉的方式调侃着“老伙伴”们,正应了那句:出走半生,归来仍是少年! 

  这里曾是老同志们工作、生活、战斗过的地方,这里留下了他们成长的足迹,奋斗的汗水,在这里他们付出了青春年华,在这里他们为国家的建设辛勤工作过,创造过辉煌。大厅打着醒目的欢迎牌:欢迎老同志回家!红色卷轴不仅留下了老同志的墨宝,也留下了珍贵的回忆。 

  老同志们三三两两结伴来到合影区,手举“我们都是中联人”、“莫道桑榆晚,为霞尚满天”、“我们回家了”、“归来仍是少年”、“容光焕发、神采奕奕”等牌子,开心地合影,将这具有纪念意义的一刻,留存在镜头里。 

  公司繁荣昌盛是老同志安享晚年的坚实后盾!

  上午11时,迎重阳交流活动正式开始。公司党委书记、董事长钱向东发表热情洋溢的讲话。总经理、党委副书记沈瑞宏介绍公司近年的发展情况。党委副书记张钰,党委委员、纪委书记徐刚,各职能部门负责同志参加交流。 

  沈瑞宏向与会老同志介绍了公司基本情况、运行情况、“十四五”公司发展定位、发展目标、主要任务、2035年远景目标。 

  机械二院老院长朱兴梓和国家勘察设计大师董元代表老同志发言。

  朱兴梓感谢公司为老同志举办的系列活动,表示“回家的感觉真好”!朱兴梓回忆了自己在二院工作时的心路历程,对于公司这些年取得的成绩表示欣慰,对于公司给予老同志的关怀表示感谢,表示对于公司未来的发展充满了信心,祝愿公司的未来更加兴旺发达! 

  

  董元感谢公司举办温馨、隆重的聚会,让老同志感到家一样的温暖。董元呼吁老同志们,首先是管理好自己的退休生活,健康愉快地生活。其次在公司和国家需要的时候发挥余热,继续为祖国的强盛而奋斗。最后,他衷心祝愿中国联合繁荣昌盛,国机集团更大壮大,祖国明天更美好! 

  公司党委书记、董事长钱向东代表公司向全体离退休老领导、老同志致以亲切的问候,向老同志们在公司的创建、发展和改革中付出的心血、努力和做出的贡献致以崇高的敬意!

  钱向东表示,公司1953年成立,至今已有68年的发展历史。至今,公司一直以来都在行业内处于“领头羊”的地位。广大干部员工深刻地认识到我们是站在巨人的肩膀上奔跑、追梦,今天,公司各项事业蓬勃发展、面貌日新月异,这些都饱含着各位前辈的心血和汗水。

  从二院建院之初,到改革开放、到迈入新世纪、新时代;从上海、到遵义、到杭州、到滨江。从工业设计起始到工业、民用、能源一体两翼,到现如今的七大业务板块齐头并进;无论时空怎么变化,我们二院人一代代始终本着求真、务实、自强、创新的初心和使命为中国的ca88官网建设兢兢业业,发光发热。

  钱向东强调,面对成绩的同时,我们也清醒地看到面对百年未有之大变局,公司接下来要实现高质量、可持续发展面临的机遇与挑战并存。公司制定了详细的“十四五”发展规划和2035年的中长期发展规划,做好了应对未来的充分准备,也必将为此披荆斩棘、努力奋斗。

  钱向东表示,请各位前辈放心,我们一定珍惜前辈们创建的中国联合这个坚实平台,让各位前辈毕生为之奋斗和骄傲的伟大事业薪火相传、发扬光大,实现“百年强院”!

  钱向东希望,各位前辈多回公司看看,继续为公司的发展献计献策,共同谱写公司更加美好辉煌的明天。公司一定会高度重视离退休工作,多为老同志们办实事、办好事,让各位离退休老同志老有所乐、安享晚年。

  交流会结束后,公司还安排了用餐和自由活动的环节。老同志移步自助餐厅,与公司领导、年轻同志和老同事们边吃饭边交流。

  整场活动在欢快和感动的气氛中落下帷幕。老同志依依不舍道别,表达了期待再相逢之情。

  亲切慰问老专家、老领导

  两场交流活动之前,10月9日,公司党委书记、董事长钱向东代表公司,在相关职能部门负责同志的陪同下专程看望慰问了程泰宁、朱兴梓、董元等老专家、老领导。钱向东一行向老专家、老领导们致以诚挚的节日问候,听取他们在公司发展上的宝贵意见,感谢他们为公司发展作出的突出贡献,欢迎他们在保重身体的同时,多回公司看看,衷心祝愿他们身体健康、阖家幸福,为公司的发展多提宝贵意见。老专家、老领导们对钱向东一行的到来表示感谢,并衷心希望公司发展地越来越好,向百年强院目标坚实迈进!