党史共学业务互促 党建引领凝聚合力

发布时间: 2021-04-24 文章来源:

  2021年4月22日,公司本部工业二院和安徽院联合党支部与中机中联工业ca88官网第六党支部开展了以“党史共学、业务互促”为主题的联学共建活动,此次杭州和重庆两个支部的党建共建、联学联建,是贯彻落实国机集团“党建创新拓展年”专项行动的重要举措。

共学党史 凝聚奋进力量

  全体参会党员观看党史记录短片《百炼成钢:中国共产党100年之从石库门到南湖》,共同回顾中国共产党第一次代表大会召开的曲折历程,跟随党出发的脚步,感悟初心。工业二院联合党支部书记胡少波进行总结,强调“学习党史是共产党人的必修课,我们要从这座‘富矿’中汲取砥砺奋进的力量,我们要将学习党史同总结经验、推动工作结合起来,在工作中创造更大价值。”工业六支部书记罗平就党史学习教育方式方法进行分享,共同探索学习教育创新举措、增强学习教育实效。

党建共促  推动拓展创新

  支部书记胡少波 、罗平分别详细介绍了各自党支部基本情况及党建工作开展情况,胡少波书记就创支部品牌、先进典型选树等方面分享经验与做法,罗平书记重点介绍了支部党团共建、党建与业务融合等方面的工作情况。双方围绕智慧党建、主题党日活动开展、党建宣传等党建工作的创新与拓展展开了深入的讨论,希望通过互鉴互学,推动党建工作的拓展创新,以高质量党建引领高质量发展。

业务共融 实现互促共进 

  两个支部业务领域均为ca88官网设计,双方共同分析ca88官网设计业面临的问题与挑战,结合各自在物流建筑设计板块的经验,围绕物流园区规划设计、设计质量控制等重点内容展开业务交流。双方就各自擅长区域的项目设计特点进行了总结与分享,就案例项目进行了全专业的细致分析与讨论。

  通过这次主题活动,增进了杭州重庆两地支部、部门间的相互了解与友谊;相互学习借鉴了党建与业务工作中的经验。本次主题活动为支部党建与业务交流拓展了新的路径。通过联学共建凝聚力量,推动党建引领互促互融,携手共促高质量发展。