公司召开党员领导干部党建述职评议会议

发布时间: 2021-01-18 文章来源:

  1月18日上午,公司召开党员领导干部党建述职评议会议。公司党委书记、董事长郭伟华,公司总经理、党委副书记钱向东,公司党委委员、副总经理史德华,公司副总经理、中联西北院党委书记、董事长于文海,公司党委委员、副总经理邢鸿滨,公司副总经理方晔,公司党委委员、纪委书记徐刚,公司党委委员、副总经理、董事会秘书沈瑞宏着重围绕加强政治建设情况、坚持不懈抓好理论武装情况、落实管党治党政治责任情况、严肃党内政治生活情况、落实党风廉政建设情况、查找和解决问题情况等6个方面进行述职。会议由郭伟华同志主持。

  郭伟华同志就进一步落实好全面从严治党主体责任和履行“一岗双责”提出了几点要求:

  一是要以政治建设为统揽,把做到“两个维护”作为最高政治原则。各位领导要在思想引领上抓紧抓实,在对标对表上高标准、严要求,在贯彻落实上不掉队、不走偏,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是必须强化使命意识和责任担当。抓管党治党,落实责任是“牛鼻子”。要全面落实新时代党的建设总要求,党员领导干部要认真对照党建工作责任制要求、对照全面从严治党主体责任清单,自觉把分管领域的党建责任扛起来,要把督导分管领域的党支部作为常态化工作,做到常研究、常部署、常检查,要把管党治党的政治责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。

  三是党建工作要坚持固本强基、创新开拓。规定动作要严格做到标准化、规范化,特色动作要有亮点、有创新。2021年是中央企业“党建创新拓展年”,各位领导要不断推进党建工作理念创新、机制创新、方式创新,要不断推进党建和生产的深度有机融合,全面提升基层党建工作质量。

  四要坚持“严”的主基调不放松,持之以恒正风肃纪。党员领导干部要以身作则、率先垂范,坚持从讲政治的高度整治形式主义、官僚主义,深挖细查享乐主义、奢靡之风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要严格监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,让讲规矩、守纪律成为党员干部的行为规范。要严格执行请示报告、领导干部报告个人有关事项规定,自觉接受各方面的监督,持续营造风清气正的良好政治生态。