公司党委组织召开理论学习中心组学习会

发布时间: 2021-01-04 文章来源:

  1月4日上午,公司党委组织召开理论学习中心组学习会。公司党委书记、董事长郭伟华,公司党委副书记、总经理钱向东,公司党委委员、副总经理史德华,公司副总经理葛军,公司党委委员、副总经理邢鸿滨,公司副总经理方晔,公司党委委员、纪委书记徐刚,公司党委委员、副总经理、董事会秘书沈瑞宏,公司总经理助理郭晔参加学习,公司党委职能部门相关负责人列席会议。

  会上,邢鸿滨和史德华两位同志分别对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《集团党委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》进行了领学。随后,邢鸿滨和史德华结合公司发展实际和分管工作就学习体会进行了研讨发言。

  郭伟华同志在总结中表示,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。公司要从以下三方面做好学习贯彻:

  一是各子公司党委、各党支部要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上,要组织党员学习并深刻领会加强党的政治建设的目的、意义、任务和要求;

  二是各党组织要切实承担起本单位、本部门党的政治建设的主体责任,切实加强党的政治建设,把《意见》的各项要求贯彻落实到位;

  三是各党组织负责人要认真履行第一责任人职责,发挥好“关键少数”的引领示范作用。

  针对《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《集团党委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》的学习,郭伟华同志表示,各子公司党委、各党支部要组织党员、干部认真学习贯彻落实:

  一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要引导党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,继续在学懂弄通做实上下功夫。

  二是要开展经常性政治体检。要发扬自我革命精神,用好批评和自我批评这一锐利武器,及时检视违背初心使命的各种问题,永葆党的先进性和纯洁性。班子成员和党员、干部要经常对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,查找自身在政治、思想、组织、作风、能力、廉洁等方面存在的差距和不足。班子成员之间、党支部委员之间要经常性开展谈心谈话,交流思想、相互提醒、相互帮助。

  三是要推动党员、干部履职尽责、担当作为。党员、干部要忠实履行职责,做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得住考验。要建立完善党员先锋岗、责任区,组织党员立足本职、担当尽责,发挥先锋模范作用。

  四是要坚持不懈为群众办实事做好事解难事。要始终坚持以人民为中心,牢记人民利益高于一切,真心实意帮助群众解决实际困难,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,在解决实际问题中教育引导群众、组织凝聚群众,保持党同人民群众的血肉联系。