中国联合党委组织召开理论学习中心组学习会

发布时间: 2021-09-01 文章来源:

  9月1日,公司党委组织召开理论学习中心组学习会。公司党委书记、董事长郭伟华,公司党委副书记、总经理钱向东,公司党委委员、副总经理史德华,公司副总经理葛军,公司党委委员、副总经理邢鸿滨,公司党委委员、纪委书记徐刚,公司党委委员、副总经理、董事会秘书沈瑞宏,公司总经理助理郭晔参加学习,公司党委职能部门相关负责人列席会议。

  郭伟华同志对习近平总书记在西藏期间重要讲话精神进行了领学,沈瑞宏同志对《中国共产党组织工作条例》进行了领学。根据会议安排,张敏同志进行了重点发言,其他同志就学习体会进行了发言。

  会议最后,郭伟华同志作总结讲话中,他讲了三点意见:

  一是党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。《中国共产党组织工作条例》深刻阐明了事关组织工作方向性、全局性、战略性的一系列重大问题,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。各基层党组织要结合开展党史学习教育,组织广大干部、党员认真学习《条例》,深刻领悟新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深刻领悟党的组织工作的定义内涵、基本原则、目标任务、纪律要求,切实把握《条例》核心要义和精神实质,推动组织工作高质量发展,为将公司打造成为“百年强院”提供坚强组织保证。

  二是公司党委要把牢政治方向,充分发挥党总揽全局、协调各方作用,把党的领导贯穿组织工作的全过程、各方面,始终做到组织路线为政治路线服务。要完善组织体系,以提升组织力为重点,以“党建创新拓展年”为契机,着力补齐各领域党的建设短板,推动基层组织全面进步、全面过硬。要锻造铁军队伍,全面优化落实干部素质培养、选拔任用、监督管理、容错纠错、正向激励等各项政策举措,着力锻造政治过硬、领导现代化建设能力强的高素质专业化干部队伍。要在“选育用留”全链条发力,充分调动和激发员工积极性,促进员工不断成长成才,用高质量的人才队伍支撑公司的高质量可持续发展。按照统筹规划、分步实施的要求,实施好七支人才队伍建设ca88官网、优秀年轻干部选拔培养ca88官网、组织人事工作强基ca88官网三个重大人才ca88官网,为打造“百年强院”提供人才保障。

  三是在西藏考察期间,习近平总书记进一步深刻阐释了学史力行的现实意义、目标任务和实践要求,为进一步深化党史学习教育提供了重要遵循。各基层党组织把开展党史学习教育同贯彻落实习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,同落实全年重点任务结合起来,同做好本职工作结合起来,创新学习形式,开展特色鲜明、形式多样、内容丰富的学习活动,着力增强学习教育的吸引力和实效性,推动学习教育成果的转化,为实现“百年强院”而不懈奋斗!