公司党委组织召开理论学习中心组学习会

发布时间: 2020-12-04 文章来源:

  12月4日,公司党委组织召开理论学习中心组学习会。公司党委书记、董事长郭伟华,公司党委委员、副总经理史德华,公司副总经理葛军,公司党委委员、副总经理邢鸿滨,公司副总经理方晔,公司党委委员、副总经理、董事会秘书沈瑞宏参加学习,公司党委职能部门相关负责人列席会议。

  学习会上,史德华同志领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平同志关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明并谈了心得体会;沈瑞宏同志就学习主题作了中心发言。随后,与会人员进行了深入广泛的研讨交流。

  郭伟华同志在会议总结讲话中指出:党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,令人鼓舞,催人奋进,使我们坚定了贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,向着社会主义现代化强国目标迈进的信心和决心。习近平总书记亲自领导制定的《建议》,坚持发扬民主、开门问策、集思广益,把顶层设计与问计于民统一起来,为“十四五”规划编制提供了重要依据。对习近平总书记关于《建议》的说明进行原文学习,目的是为了进一步学习好、领会好、贯彻好中央十九届五中全会精神。

  接下来,我们各位领导班子成员都要联系工作实际,立足谋划长远工作,在所在支部带头开展交流研讨、分享学习体会,下一步要重点做好以下三项工作:

  一是各支部、各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前一项重大政治任务,营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传热潮。要结合各自工作实际,原原本本学、持续深入学,进一步从《建议》中找遵循、抓机遇、找切入,切实用中央全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是综合管理部要牵头,各相关部门要结合中央和省里、集团的部署要求,制定具体落实举措,紧扣实际谋划推动“十四五”时期改革发展,加快推进“十四五”规划和2021-2035中长期发展规划的编制工作,高水平编制好公司“十四五”规划。

  三是要把十九届五中全会精神和“十四五”规划、2035年远景目标贯穿到今年工作的完成与明年工作的谋划上。站在打造“百年强院”的高度,立足当前,把存在的问题摸清吃透,主动谋划,谋定而后动,切实实施精准施策,提高工作成效。